Умчусь я ввысь, растаяв в облаках, прошу благословения у бога,- Отец, мне укажи дорогу, тропу из сказочной мечты. Ее усыплю я цветами, умою вешними слезами из вод небесной чистоты. Пред мной волной идут Богини. Нелегок, и тернист их путь. Искрой воспламенивши грудь, в коронах Девицы- Зари поют священный гимн Любви. Воздай им должное, Отец! Душой творя не ради славы, достойно чести и похвалы биенье любящх сердец!..- Сначала образно скажи. Портрет Богини опиши. Какой Богиня быть должна?... - Коль девушка верна и бескорыстна, хранит Любовь в зеркальной чистоте, ЕЕ ДЕЛА, ПОСТУПКИ, ЖЕСТЫ, МЫСЛИ, купаются в душевной красоте... Коль женщина не ведает лукавства. Не в дружбе с ложью, иль коварством, прекрасна в нежности своей, Любви, та Женщина БОГИНЕЮ достойна называться, и... - Довольно. Вот ключи,- В НИХ ЗАПОВЕДЬ. СКРИЖАЛЬ ЛЮБВИ... Да, и чуть ниже напиши... КОЛЬ ХОЧЕШЬ РЯДОМ С БОГОМ БЫТЬ,- БОГИНЕЙ СТАНЬ САМА!
Комментарий автора: Лучезарные Богини, распахнув широко очи, смотрят ласково, влюбленно на взрастающую поросль будущих Князей России, и Княгинь Великороссов... Руссов... Россов... От края и за край земли,- ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, ПОМОГИ!...
LeoniL,
Урал
Самодостаточeн:) - Для юных дев с горячими сердцами. Для всех, кто хочет истину найти, позвольте поделиться с вами о тонких струнах пламенной души...
Прочитано 4185 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Замечательно! Очень понравилось. Комментарий автора: Ой, спасибо, девушка. Вы для меня как солнышко. Согрели теплотой.
Иван
2010-03-05 16:35:05
Вот также диавол обольщал Прекрасное создание. Лапшу на уши Еве клал, А повредил сознание. Ее Богиней он назвал, А бога - только богом. Ее Россией величал и обещал ей много. И вот она росла, росла И, став ВеликоРослой, Размером ум обогнала, От лени стала толстой. Комментарий автора: Интересная мысль. Все же хитрец тот мудрец, кто придумал дьявола...
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.